Par Imen Zaalouni

Les ingrédients

  • 400 g de crevettes
  • 2càs farine
  • 2 brins de persil grossièrement ciselés
  • 15 g de beurre
  • 1 échalote finement émincée
  • 2 carottes coupées en cubes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 càs de crème fraiche
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dégeler les crevettes et mettre la chaire de côté (la couper en petits cubes).  Réserver les carapaces de crevettes.
  2. Dans une grande casserole, mettre le beurre à chauffer puis ajouter les carottes, l’échalote, le céleri, l’ail, les carapaces de crevettes et faire revenir 5 minutes à feu doux.
  3. Ajouter la farine et cuire 2 minutes.
  4. Ajouter l’eau et laisser cuire à feu doux 30 minutes.
  5. Filtrer dans une passoire, ajouter la crème et la chaire de crevettes coupée en cubes et laisser mijoter 15 minutes.
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