Astuces cuisine pour le mois de ramadan

Astuces cuisine pour le mois de ramadan

C’est bon? vous avez fait toutes vos chahwét de Ramadan? Maintenant vous vous êtes assez fatiguées, il est temps de penser à ces astuces pour vous faciliter la vie.

  • Achetez de l’ail pelé et écrasé ou demandez à quelqu’un de le faire pour vous
  • Quand vous avez des invités, préparez le maximum la veille (la soupe, la viande rôtie épicée et prête pour le four, la sauce tomate pour des pâtes, la kamouniya, la salade méchwiya,…)
  • Avoir toujours des sacs d’oignons et d’épinards coupés au congélateur.
  • Avoir la viande découpée pour la kamouniya et pour le riz djerbien aussi au congélateur
  • Avoir de l’assida pré-préparée
  • Quand vous faites de la mloukhiya, pensez à mettre la moitié au congélateur, pour les jours où il y a des invités surprise.
  • Certaines sauces peuvent être préparées en bonne quantité et la moitié va au congélateur (bolognaise, tajine merguez, kamounia)
  • Avoir aussi des briks swaba3 ( doigts de Fatma) farcis prêts au congélateur… mais sans oeufs
  • S’inspirer du papier ‘ Cuisine, des idées qui vous facilitent la vie‘ 
  • Favoriser les mets faciles à préparer
  • Avoir de la pâte pour tarte au congélateur
  • Avoir la farce de brik et de ‘Felfel me7chi’ prête au congélateur
  • Pensez à convertir le reste des plats qui restent: les plats en sauce deviennent par exemple des tajines.

 

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