Recette cannellonis à la viande hachée

C’est une recette facile à faire. Vous pouvez préparer la farce à l’avance, congeler et sortir ça le jour J.
C’est bon et excellent quand on a des invités.

Ingrédients

  • des cannellonis
  • 350 g de viande hachée de bœuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oeufs
  • Fromage râpé (gruyère ou Mozarella)
  • De l’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe persil ciselé (facultatif)
  • 2 boites de tomates concassées
  • 1 peu de basilic (ou acheter des tomates concassées au basilic)
  • 1/2 cuillère à café de romarin ou d’origan
  • 1 gousse d’ail
  • De l’huile d’olive
  • 1c à café de piment rouge
  • Tomate séchée concassée (option)

Préparation

Préparer la viande hachée

  1. Mettre l’huile avec les oignons dans une casserole
  2. Quand les oignons sont dorés rajouter la viande hachée, le sel et le poivre.
  3. quand la viande est cuite fermez le feu et rajouter le persil et laisser de côté.

Préparer la sauce tomate

  1. Mettre l’huile d’olive dans une poêle puis faire dorer l’oignon émincé finement
  2. Rajouter les tomates concassées et l’ail.
  3. Rajouter 2 feuilles de laurier (rand)
  4. Laisser bien mijoter
  5. vous pouvez ajouter un peu d’eau en cour de cuisson. La sauce doit être un peu liquide.
  6. Pendant la cuisson de la sauce préparer la farce

Les cannellonis farcis

  1. Mélange la viande hachée, deux oeufs et un peu de fromage
  2. Rajouter 2 cuillère de tomate concassée séchée (optionnel)
  3. Beurrer le moule ou mettre un peu d’huile d’olive
  4. Farcir les cannelonis et les mettre un à un dans le plat (les espacer)
  5. Verser la sauce tomate
  6. Rajouter le fromage
  7. Mettre au four

Servir chaud!
PS: vous pouvez faire une sauce béchamelle et couvrir avec les pâtes.

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