Salade de haricots verts

Par Ines Jenfaoui

Vous voulez une autre façon de manger les haricots verts? Cette salade est pour vous alors!

Ingrédients :

  • Haricot verts couper en tranches moyens de 2 cm à peu près
  • un petit oignon
  • du persil
  • de l’huile d’olive
  • du jus de citron
  • du sel et du poivre

Préparation :

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  1. Faites cuire les haricots verts à la vapeur. Pensez à leurs ajouter un trait de jus de citron pour garder une bonne couleur verte, de l’huile d’olive et un peu de poivre pour plus de goût mais surtout pas de sel, ce n’est pas bon pour la cuisson des haricots verts.
  2. Entre temps coupez finement les feuilles du persil et l’oignon en dès.
  3. Fouettez l’huile, le jus de citron le sel et le poivre pour la vinaigrette
  4. Surveillez la cuisson des haricots verts, ils doivent rester croquants
  5. Mélangez tous les ingrédients avec la vinaigrette et servez!

les variantes de cette salade :

Vous pouvez ajouter des câpres, des olives noires et vertes coupées, du thon et éventuellement de l’artichaut cuit à la vapeur (selon le goût)

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