La vraie salade russe se préparer avec de la viande cuite, nous les tunisiens, nous remplaçons la viande par le thon et c’est très bon!
Il faut avoir :
- une grande pomme de terre ou deux petites
- 3 bonnes carottes
- 200 g de petits pois
- du persil
- un petit oignon
- du thon
- de l’huile d’olive
- du jus de citron
- du sel et du poivre
Pour la décoration :
- Des olives noires et vertes
- Un œuf dur
Recette:
- Faites cuire, à la vapeur, les petits pois et les carottes en mettant les petits poids en bas avec un trait de jus de citron, un peu de l’huile et un peu de poivre
- Ajoutez la pomme de terre lorsque les petits poids commence à cuire pour avoir une cuisson homogène de tous les ingrédients
- Entre temps coupez les oignons et le persil finement et réservez.
- Fouettez bien l’huile d’olive avec le jus de citron le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette
- Surveillez la cuisson de la pomme terre, il ne faut pas qu’elle soit trop cuite.
- Assaisonnez les ingrédients cuits avec la vinaigrette.
- Décorez votre salade généreusement avec le thon, les olives et l’œuf dur coupé en rondelles
Les variantes de cette salade :
la vraie salade russe est normalement assaisonnée avec de la mayonnaise ou de la crème fraîche. vous pouvez aussi ajouter aux ingrédients des câpres et des cornichons coupés en petits morceaux.