Biscuits home made avec ma petite chérie

Par Mitagrette Ayet Ali

J’ai commencé à initier ma fille à la préparation de pâtisseries dès l’âge de 2 ans, elle a trois ans maintenant (bientôt 4).
Voici la première fournée avec comme prévu les cheveux enfarinés


Il s’agit de biscuits à la vanille et cannelle,  pas cramés pour une fois. Une fois cuits, on les décore (ma fille adore cette partie de la préparation)

La recette est simple mais les premières fois c’est très galère….heureusement que c’est bon et puis on prend la main tout doucement.
Voici la recette:

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 140 g de sucre
  • 1 œuf
  • 280 g de farine
  • 1 càs de canelle
  • 1 càs de vanille
  • une pincée de sel
  • 180 g de sucre glace
  • colorant

Préparation

See Also

  1. Mélanger le beurre ramolli avec le sucre
  2. Rajouter un jaune d’œuf, la  farine, la cannelle, la vanille et une pincée de sel.
  3. J’ai laissé reposer 30 minutes au congélateur ( trop chaud)
  4. Etaler (c’est très épais): Il faut juste rester zen et utiliser beaucoup de farine pour étaler car avec cette chaleur ça colle.
  5. Couper les formes
    Mettre 10 min au four à 180°.
  6. Sortir du four dès que ça commence à dorer même si c’est mou (ça va durcir après)

Pour le glaçage/nappage : mélanger le blanc d’œuf qui reste avec 180 g de sucre glace et fouetter. Vous pouvez faire des petites portions et rajouter du colorant. Vous remplissez une seringue et vous vous lancez.

 

 

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 BINETNA. All Rights Reserved.

Scroll To Top