Recette Knafé

Par Rana Ghiloufi

 

Pour bien réussir la Knafé il faut acheter des filaments très fins.

  1. On commence par tremper la Knafé dans du beurre fondu. Pour ce plateau, nous avons mis 150 g (normalement plus mais moi je divise toujours la quantité de sucre et gras).
    Vous pouvez acheter la knafé du marché central (qualité moyenne) ou de baalabak Menzah 5.
  2. Râper un fromage qui fond à la chaleur sans sel ( nous avons utilisé le sicilien )
  3. Mélanger avec 250g de ricotta et un peu de sucre selon le goût
  4. Faire une couche de Knafé, une couche mélange de fromage puis une couche de crème pâtissière fait maison (pour chaque verre de lait on rajoute une cuillère d’amidon et une cuillère de lait concentré sucré)
  5. Mettre une dernière couche de Knafé
  6. Mettre au four à 200 degrés.
  7. Après cuisson, arroser avec du sirop (froid) et décorer avec des éclats de pistaches
  8. Knafe
What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comment (1)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 BINETNA. All Rights Reserved.

Scroll To Top