Bejinho de coco: truffes brésiliennes au coco

Bejinho de coco: truffes brésiliennes au coco

Par Sonda Chaabouni

On vous emmène au Brésil avec cette recette! Bejinho de coco ou coconut little kiss est un dessert d’une douceur légère qui ravira les amateurs de noix de coco. Mes enfants adorent , ils participent à la préparation et en mangent la moitié entre temps!

Ingrédients:

– 1 boite de lait concentré sucré
– 100 g de coco râpée et 20 g pour l enrobage
– 50 g de beurre
– 20 cm de lait
– une pointe de colorant rouge (facultatif)
– 40 noisettes sans peau entières et torréfiées

Préparation:

  1. Dans une casserole, chauffer le lait concentré, le lait, le colorant et le beurre.
  2. Remuer constamment jusqu’à l obtention d’une pâte épaisse et souple qui se détache du fond de la casserole (à peu près 20 min).
  3. Transvaser dans un plat, filmer au contact et garder au frais 2 h (ou même toute une nuit!).
  4. Une fois refroidi , on pourra façonner les boules. On prend une petite quantité dans la main qu’on aplatit. On met dedans une noisette et on ferme. On boule entre les deux mains puis on l’enroule dans la noix de coco.

Bon appétit!

Facebook Comments
Related articles
0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Comment

Partagez
+1
Tweetez
Partagez
Épinglez