Recette: Gâteau renversé poire

Par Rym Rekik

C’est le gâteau préféré de mon bébé.

 

See Also
Recette de granita à la pastèque

Ingrédients:

  • 125 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de beurre fondu
  • 2 ou 3 poires

pour le caramel:

  • 250 g de sucre en poudre (ou en morceaux)
  • 150 ml d’eau le jus d’un demi citron

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Dans une casserole, mettez le sucre avec l’eau et le jus de citron,
  3. laissez cuire pendant 15 minutes jusqu’à obtention d’un caramel.
  4. Beurrez un moule à manqué,
  5. tapissez le le fond du moule avec le caramel liquide.
  6. Epluchez et coupez les poires en tranches.
  7. Mettez sur le caramel les morceaux de poire
  8. Mélangez la farine, le sucre et la levure chimique
  9. Ajoutez un à un les œufs entiers, mélangez puis ajoutez le beurre fondu (j’ai fais mon mélange au fouet électrique).
  10. Versez la préparation sur les morceaux de poires
  11. Enfournez pour 40 min.
  12. Une fois prêt, il faut vite le démouler sur un plat de service.
Binetna est un site féminin tunisien collaboratif
What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 BINETNA. All Rights Reserved.

Scroll To Top