Recette: Petits biscuits sablés rigolos

Par Sonda Chaabouni

C’est la recette que je fais le plus avec mes enfants. Très simple à faire: on commence par préparer les ingrédients et surtout en faisant participer les enfants aux pesées:

Ingrédients

  • 250 g de farine tamisée
  • 125 g de beurre pommade
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 demi gousse de vanille ou bien 1 c.à.c d’arôme vanille ou encore 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

  1. Mélanger au robot ou à la main le beurre et le sucre.
  2. Incorporer l’œuf et la vanille.
  3. Ajouter la farine.
  4. Emballer dans un film alimentaire et laisser reposer au frigo 30 min.
  5. Préchauffer le four à 180°.
  6. Étaler la pâte sur un plan fariné ( 3 à 5 mm ). Emporte-piécer. Cuire 10 min (bords à peine dorés, biscuits pas très cuits).
  7. Laisser refroidir les biscuits

On peut les déguster tels quels ou les saupoudrer de sucre glace.

On peut aussi préparer un glaçage royal avec 300 g de sucre glace, 1 blanc d’œuf et du jus de citron.

See Also

Si le mélange est dur , diluer avec un peu d’eau , si c’est trop liquide, rajouter du sucre glace. On divise le mélange en plusieurs bols et on rajoute les colorant gel ou poudre.

Amusez vous!

Binetna est un site féminin tunisien collaboratif
What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 BINETNA. All Rights Reserved.

Scroll To Top