Recette Poulet farçi à la viande hachée

Recette Poulet farçi à la viande hachée

La recette est facile, mais il faut compter

      • une demie heure pour la préparation
      • une heure pour la cuisson

 

Ingrédients

  • Poulet désossé (je le fais désosser chez le vendeur de volailles).
  • 1 boite de conserve de champignons entiers (si vous aimez beaucoup les champignons, prévoir  2 boites)

Pour la farce

  • 300 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 pain de mie (mais vous pouvez utiliser de la mie de pain normal ou complet)
  • 1 CS D’huile d’olive
  • 1 oeuf
  • Sel et poivre
  • un verre de lait

Pour la sauce

  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 CS de moutarde
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 1 CS de beurre
  • 1 cc de gingembre moulu
  • 2 gousses d’ail

Il vous faut 1 aiguille de couture  et du fil noir

 

Préparation:

 

  1. Couper les oignons finement
  2. Les faire suer sur feu doux
  3. Rajouter la viande hachée, le sel et poivre. Quand c’est cuit réserver
  4. Mettre 1 pain de mie dans un petit bol et rajouter du lait et laisser impregner (moi je mets 2 morceaux de pain). Quand c’est bien imbibé, essoorez et rajouter à la viande
  5. Rajouter l’oeuf et mélanger
  6. Dans un bol mettre tous les ingrédients de la sauce et mélanger.
  7. Farcir le poulet désossé avec la farce
  8. Coudre les ouvertures du poulet pour que la farce ne tombe pas
  9. Couvrir avec la sauce
  10. Mettre dans un plat allant au four (pyrex par exemple) et allumer le four
  11. il faut arroser avec la sauce tous les quarts d’heure
  12. Après 45 minutes, rajouter les champignons et laisser pour le dernier quart d’heure

Le poulet restera au four 1 heure au total.

N’oubliez pas d’enlever le fil noir.

En accompagnement vous pouvez prévoir du riz, des pâtes ou des pommes frittes.
Moi je prépare des pâtes aux courgettes.

 

Binetna est un magazine féminin tunisien
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