Saveur du Liban : le taboulé (la recette)

par Ines jenfaoui

Le taboulé est une salade d’origine libanaise très savoureuse et très fraîche, elle est aussi assez consistante puisqu’elle contient, entre autres, du borghel. Cette salade peut parfaitement accompagner un plat de grillade!

Voici comment la préparer :

Ingrédients :

See Also

  • une demi botte de persil (le persil est un ingrédient très important dans cette salade)
  • le 1/4 d’une botte de menthe (si c’est une petite botte vous pouvez prendre sa moitié, le plus important c’est que la quantité de persil soit le double de celle de la menthe)
  • deux belles tomates
  • un petit oignon
  • deux cuillères à soupes de Borghol fin spécial taboulé (vous pouvez le trouver aux rayons des grandes surfaces)
  • de l’huile d’olive, du jus de citron (cette salade est plus appréciée lorsqu’elle est bien citronnée)
  • du sel et du poivre

Préparation :

  1. Commencez par lavez le borghol puis infusez-le dans de l’eau chaude pour que les grains se ramollissent et  ajoutez un trait de jus de citron pour plus de goût
  2. Coupez finement le persil et la menthe
  3. Ciselez l’oignon
  4. Coupez les tomates en petits dès
  5. Mélangez tous les ingrédients
  6. préparer la vinaigrette citronnée et ajoutez-la aux autres ingrédients

Binetna est un site féminin tunisien collaboratif de bon plan
What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 BINETNA. All Rights Reserved.

Scroll To Top